Сайт создан на конструкторе www.by.   Создайте и Вы себе сайт бесплатно!

          Контактная информация: г. Рогачёв Тел.: +375-29-3347376  Email:seybelyo@yandex.by  Skype:seybelyo  

Объявление от WWW.by:
Интернет-магазин обуви

Босые ножки для пляжа, остальное must - heve. By

 
 

ПОМНИТЕ:
своевременная и регулярная чистка ковров и мягкой мебели продлевает их срок службы в 1,5 - 2 раза

 
Реклама:
Интернет-магазин Детской одежды Second hand. gaiti.by
Интернет-магазин Детской одежды Second hand. gaiti.by
 
 
Реклама от WWW.by:
Фигуры и статуи для дома, кованые цветники.

Садово - парковые фигуры, для вашего дома, и интерьера

figury-ogrodowe.www.by
 
Надежная защита салона авто

Стеганые накидки на сиденья на www. Avto - gamak. Www. By

avto-gamak.www.by
 
ЭйсАвто - автозапчасти для грузовых автомобилей

Эйсавто - лучшие цены, лучшие запчасти.

aceauto.www.by
 
 
 

Почистить или испортить?

01. 11. 2014

 

Предположение, что самостоятельная чистка ковров и мягкой мебели является простым делом - заблуждение. Многим уже хорошо известно, к чему приводит подобная чистка бытовыми средствами, купленными в хозяйственном магазине. Это разводы, потёртости, обесцвечивание, изменение структуры ткани. А также после такой чистки ваш ковёр или диван становится снова грязным уже после непродолжительного времени, так как используемые в таких случаях шампуни, пены, аэрозоли оставляют липкую поверхность, которая активно начинает собирать на себя пыль и прочую грязь.

Также многие бытовые средства являются консервантами, то есть, не справившись с трудно выводимым загрязнением, они могут зафиксировать
его, да так, что исправить это уже не получится.

Ещё один способ быстро испортить ковер - это увлажнённый порошок (наподобие Vanich Oxi Action). В рекламе всё просто — нанесли, распределили, пропылесосили, и — о чудо! На самом деле всё не так чудесно.

Во-первых, таким методом можно лишь слегка освежить ковер, но удалить пятна, даже вполне простые, этому порошку не под силу.

Во-вторых, собрать весь порошок с ковра у вас не получится. Для этого нужен мощный пылесос с турбо- (а лучше электро-) щеткой. А неудаленные остатки препарата на ковре еще дадут о себе знать, когда любая случайно попавшая на ковер жидкость, даже чистая вода, вступая в реакцию с остатками порошка, будет превращаться в коричневые пятна. Например: занося зимой бельё с балкона, и не заметив, как с него упала пара хлопьев сне
га на ковер, вы через несколько часов будете искать виновника пятен неизвестного происхождения. Ещё сильнее вы усугубите ситуацию, если решите замыть эти пятна водой. Некоторые хозяйки с этим уже сталкивались. Как правило, такой ковёр в дальнейшем не подлежит даже профессиональной химчистке.

Поэтому химчистку мягкой мебели, ковров, ковровых покрытий лучше доверить специалистам, обладающими
необходимыми знаниями и опытом в этой сфере, а главное - профессиональным оборудованием и качественными, безопасными химическими средствами.

 
 
 
Задать вопрос Пожаловаться на сайт